欢迎光临365bet新网址_365bet真网站_365bet 知乎 登录
雁荡山风光图片1雁荡山风光图片2雁荡山风光图片4雁荡山风光图片3
走进乐清

浙江省最大的行政村乐清南岸村要拆了

涉迁3万余人!浙江省最大的行政村乐清南岸村要拆了,计划9月底完成

中国乐清网 2019年全市城中村改造工作动员部署会后,乐清市城南街道立即紧锣密鼓全力推进,到2月21日城南街道城中村改造专项办选好且落实一线办公点,并确定了测绘和评估队伍,前期工作已准备就绪。

根据计划,9月底前完成对南岸村的100%拆除

2月21日,雨下得很大,城南街道城中村改造专项办常务副主任蔡乐智等征迁干部与南岸村干部一起来到征迁户张某家,张某家有两间六层楼,非常宽敞,很适合做攻坚小组办公场地。与张某协商一致后,专项办确定了最后一个办公场地。至今短短几天,城南街道城中村改造专项办所有干部以战斗姿态, 全面投入前期准备工作,相关数据测算、人员分组、办公场地均已落实。




乐清日报通讯员 郑甘雨摄

2月14日的全市城中村改造工作动员部署会就是作战令。城南街道对南岸村征迁立下了军令状6 月底前完成100%签约,8月底前完成100% 腾空,9月底前完成100%拆除。南岸城中村改造决胜战已打响,开弓就没有回头箭。“动员会后,我们马上到南岸村调查。这村是浙江省最大行政村,包括农业和渔业,据初步统计, 南岸村农业在册人数有7100多人,渔业在册人数有 870 人,外来借住人口约 2.2 万人。涉迁移人数达3万余人,涉征迁户数约 2348 户,建筑面积达 55万平方米以上,量大面广,征迁难度较大。”城南街道城中村改造专项办副主任李杰介绍。

乐清日报全媒体记者 杨葳摄

通过前期数据分析,城南街道城中村改造专项办将57名征迁干部分成5个攻坚组和2个政策技术组。通过征迁干部们前期的沟通和了解,了解到目前征迁户存在以下三方面困难:70 周岁以上老人及部分病残人员租房难;有500余名南岸户籍学生在城南 一小就读,整村拆迁后,孩子接送给家长造成很多困扰;农业户的农田、 果树都在村附近,拆迁后,农田的耕作、果树的管理存在诸多不便。

乐清日报通讯员 郑甘雨摄

虽然存在困难较多,但由于城南街道一直以来坚守“一把尺子量到底”的政策底线,坚持“公开、公平、公正”的阳光操作,相比以前征迁,征迁户这次给予了很大理解和支持。“以前征迁工作是门难进、脸难看,现在村民的心态平和了很多,我们去村里,村民都很热情地与我们打招呼,与我们握手。得知我们租临时办公场地,村民还主动出租自己家的房子。”李杰介绍。 据悉,通过与征迁户的沟通协商,5个攻坚组的临时办公场地已确定,5个攻坚组将于 2月27日前将办公地点建在一线,践行一线零距离贴近群众、方便群众、服务群众。目前,群众最为关注的临时周转房选址工作正在紧张有序进行中。



更新:2019-03-17 03:14 | 发表:2019/3/17 15:05:03 | 浏览:56 | 级别:50